В Кировской области стартовал Суперкубок по дзюдо на призы Олега Валенчука

 

23.10.2017

 

Первый вопрос, который был вынесен на общее обсуждение, - выборы руководства Федерации дзюдо Кировской области.
 
- Мы видим, что с 2003 года, когда Олег Валенчук возглавил федерацию, в нашей жизни произошло много положительных изменений, - сказал тренер из Кирово-Чепецка Геннадий Ежонков. - Сегодня дзюдо занимаются более 700 спортсменов из 14 районов Кировской области. Я, думаю, что выражу мнение всего тренерского состава, попросив депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука вновь стать президентом Федерации.
 
 
Парламентарий поблагодарил за оказанное вновь доверие, пообещав и впредь прилагать все силы для развития дзюдо в Кировской области.
 
- Мы будем стараться привлекать и бюджетные средства, и средства спонсоров на развитие районных клубов и организацию соревнований, - заверил Олег Валенчук.
 
 
 
Собравшие с энтузиазмом восприняли новость о том, что в этом сезоне принято решение провести командные соревнования на Суперкубок Президента Федерации дзюдо Кировской области Олега Валенчука.
 
- Хотя дзюдо – это индивидуальный вид спорта, Суперкубок позволит выявить лучшие коллективы Кировской области и отметить их не только кубком, но и денежным бонусом, который пойдет на развитие дзюдо, - подчеркнул Олег Дорианович. - Победитель будет назван по итогам сезона следующей осенью.
 
Депутат Госдумы отметил тренеров и спортсменов, которым в этом году удалось показать очень высокие результаты на соревнованиях различных уровней.
 
Одна из них – воспитанница тренера Игоря Глубоковского Елена Свинцова, которая в июле 2017 года в составе российской команды завоевала серебряную медаль XXIII Сурдлимпийских летних Игр, проходивших в турецком городе Самсуне. Она выполнила норматив «Заслуженный мастер спорта» в 17 лет. Это первый подобный случай за всю историю дзюдо Кировской области.