Патриотическое движение фестиваля «Гринландии» открыло новый сезон

 

30.10.2017

 

В честь этого события 28 октября в Институте развития образования презентовали обновленную передвижную фотовыставку «Я люблю «Гринландию».

 

 

В мероприятии приняли участие педагоги со всех уголков Кировской области. Они уже не первый год реальными делами поддерживают патриотическое движение фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

 
Педагоги не просто дают знания, они воспитывают новое поколение, отдавая детям частичку своей души. В свою очередь оргкомитет «Гринландии» оказывает им всестороннюю поддержку. Различные мероприятия, которые проходят в течение всего года, направлены на укрепление моральной, психологической и физической формы школьников, их подготовке к защите своей страны.

 
— Для меня «Гринландия» — это музыка, друзья, педлагерь, общение, новые знакомства и стимул к достижению новых целей! — поделилась Маргарита Кузьмина, доцент института развития образования Кировской области. — И здорово, что каждый год организаторы привносят в фестиваль что-то новое. Поэтому уже с нетерпением ждем новых встреч и новых конкурсов.

 
По инициативе Олега Валенчука в этом году вновь продолжится конкурс «Я люблю Гринландию». А значит все желающие могут внести свой вклад и дополнить фотолетопись «Гринландии». Лучшие кадры станут частью истории и украсят передвижную выставку, а их авторов ждут ценные призы. Итоги, как обычно, будут подведены в середине лета, когда «Гринландия» вновь соберет друзей на поляне в Башарово.

 

 


Торжественное открытие выставки завершилось работой литературно-музыкальной гостиной «Искусство жить». Дети совместно с педагогами подготовили творческие номера различных жанров. Одни удивляли гостей мероприятия проницательным прочтением стихов, другие искусно шутили, третьи в танце пластикой тела выражали свои эмоции и переживания, не говоря ни слова. Все участники гостинной были награждены призами и благодарственными письмами Олега Валенчука.