Стартовал конкурс видеороликов «Гринландии»

 

13.11.2017

 

 

 

10 ноября в торжественной обстановке открылся второй Всероссийский конкурс детских социальных видеороликов «Мир, который я люблю». Он проходит в рамках патриотического движения фестиваля «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

 

 

На торжественном мероприятии, посвященном старту конкурса, собрались представители оргкомитета «Гринландии» и Всероссийского педагогического собрания, а также юные кировские кинематографисты – участники конкурса «Мир, который я люблю» прошлого года, победители и участники конкурсов короткометражного кино и видеосюжетов, проводимых международным детским центром «Артек» и всероссийским детским центром «Орленок». Оргкомитет, отправил приглашения для участия в конкурсе 1150 адресатам – учебным заведениям, студиям подросткового ТВ и клубам юных кинолюбителей со всей России.

 

Дети и взрослые обменялись впечатлениями о «гринландском» конкурсе видеороликов, высказали свои идеи о его дальнейшем развитии.

 

 

 

— Основная задача конкурса «Мир, который я люблю» — предложить ребятам порассуждать на тему нравственности и патриотизма в форме, которая им близка, поделиться своим пониманием процессов, происходящих в стране и мире, в своем городе и семье, — отметила руководитель регионального исполкома Всероссийского педагогического собрания Елена Белорыбкина. – Как показал первый конкурс видеороликов, работы юных режиссеров созвучны с основными идеями фестиваля «Гринландия».

 

 

На первый конкурс поступило 297 работ со всей страны. В оргкомитете «Гринландии» даже не ожидали, что так много юных авторов захотят проявить свои таланты в роли режиссеров, операторов, монтажёров, сценаристов и ведущих. В своих работах дети поднимали важные, а иногда совсем не детские вопросы — о Родине и патриотизме, о взаимоотношениях детей и родителей.

 

 

В числе трех лучших работ оказался и социальный ролик кировчан. Воспитанники студии «Кадр ТВ» рассказали о том, как часто родители сбегают от своих детей в интернет, игнорируют их просьбы поговорить. Авторы ролика без слов дают понять — ничто не заменит живого общения, которое так необходимо ребенку.

 

 

— Конкурс очень интересный и познавательный, он заставляет задуматься о многих серьезных вещах, — рассказывает Марина Черная, воспитанница студии «Кадр ТВ». – Сегодня я пока не знаю, в какой из номинаций принять участие:  нужно покопаться глубже, собрать информацию, продумать сюжет, но участвовать в конкурсе будем непременно.

 

 

В этом году конкурс «Мир, который я люблю» пройдет по следующим номинациям:

* Ее величество Семья

* Служить Отчизне

* К вершинам ГТО

*Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много

*Люблю тебя, моя Россия

 

Лучшие работы, представленные на конкурс, будут продемонстрированы членам оргкомитета фестиваля «Гринландия», среди которых известные на весь мир люди – Иосиф Кобзон, Валентина Терешкова, Владислав Третьяк и другие. Ролики-победители также будут показаны в стенах Государственной Думы РФ.

 

 

— Результаты конкурса «Мир, который я люблю» в прошлом году еще раз показали, насколько  наша молодежь талантлива, насколько молодое поколение любит свою малую и большую Родину и готово работать на ее благо, — подчеркнул депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. — Я приглашаю школьников со всей России стать частью большой фестивальной семьи «Гринландии» и принять участие в новом конкурсе.

Подробности о конкурсе видеороликов «Мир, который я люблю» можно найти на официальном сайте фестиваля «Гринландия».