Педагоги готовятся к «Гринландии»

 

05.07.2018

 

 

 

3 июля в Кирове прошел круглый стол, на котором учителя обсудили программу работы на фестивале.

 

Напомним, третий год подряд оргкомитет фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, совместно со Всероссийским педагогическим собранием и Российским движением школьников в неформальной обстановке проводит творческую встречу педагогов на поляне в Башарово.

 

С первого же года педагогической площадке «Гринландии» был присвоен статус межрегиональной. И, действительно, география участников расширяется с каждым годом.

 

- Наш педагогический лагерь, в первую очередь, посвящен вопросам Российского движения школьников. К нам приедут педагоги, которые работают с отрядами РДШ в школах Кировской области, и организаторы РДШ из всех субъектов ПФО, - рассказал секретарь общественной палаты Кировской области, председатель Кировского отделения Всероссийского педагогического собрания Александр Галицких.

 

Также в работе III Межрегионального педагогического лагеря примет участие и целая плеяда именитых гостей. В их числе: председатель РДШ, Герой России Сергей Рязанский; исполнительный директор РДШ, доверенное лицо Президента Денис Клебанов; председатель комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов; депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Николай Валуев.

 

Что касается деловой программы, то педагоги готовятся удивлять и вдохновлять своим опытом коллег. Запланированы многочисленные семинары и мастер-классы.

 

- Когда происходят такие встречи, которые сочетают в себе напряженную работу и отдых, - это просто бомба, - говорит педагог-новатор Дарья Лопатина. - Лично меня педлагерь очень вдохновляет, и этого вдохновения мне хватает на целый год работы.

 

Организаторы уверены, что в этом году педагоги увезут домой огромный багаж новых знаний и идей, ведь на педлагере будут представлены лучшие педагогические практики ПФО и России.

— Я очень благодарен педагогам за то, что они поддержали нашу инициативу и ежегодно приезжают на фестивальную поляну, — отметил депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, — Мудрость учителей — это та великая сила, которая ведет молодое поколение вперед, ведь именно педагоги растят нашу смену. На «Гринландии» мы стали единой командой, способной созидать.