Оргкомитет "Гринландии" выступил с инициативой-присвоить фестивалю имя Иосифа Давыдовича Кобзона.

 

05.09.2018

 

 


 

 

С такой инициативой выступил оргкомитет «Гринландии» в Кирове.

 

Оргкомитет всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» выступил с инициативой: присвоить ежегодному музыкальному празднику на берегу Быстрицы имя Иосифа Давыдовича Кобзона. Предложение уже поддержала вдова великого певца Нелли Михайловна.

 

Выступая на «Гринландии», Иосиф Давыдович каждый раз пел долго и вживую. Выходя «на бис», говорил: «Буду петь, сколько захотите». Благодаря ему «Гринландия» стала крупнейшим в России патриотическим движением. Молодым авторам были важны его честные советы, многим из них он открыл дорогу в большое творчество. Сотни тысяч поклонников настоящей песни приезжали на фестивальную поляну и привозили своих детей на его концерты. Именно Иосиф Давыдович Кобзон определил вектор развития «Гринландии» на многие годы вперед. Уход из жизни великого певца, гражданина и патриота России стал огромной и невосполнимой потерей для всех, кто имел отношение к фестивалю.

 

С предложением присвоить «Гринландии» имя Иосифа Давыдовича Кобзона выступили члены жюри и оргкомитета фестиваля: депутаты Госдумы Валентина Терешкова и Николай Валуев, известные барды Галина Хомчик и Владислав Шадрин, поэт-песенник Александр Шаганов и многие другие.

 

Бессменный организатор и идейный вдохновитель «Гринландии» депутат Госдумы Олег Валенчук от имени оргкомитета всероссийского фестиваля авторской песни обратился ко всем неравнодушным россиянам с просьбой поддержать эту инициативу.

 

— Иосиф Давыдович был и остается нашим Учителем. Своим творчеством и поступками великий певец показывал, как надо любить Родину. Кобзон никогда не фальшивил — ни в жизни, ни на сцене. Он никогда не предавал героев своих песен — нас и наших предков. Во многом благодаря ему в трудные годы удалось сохранить русский дух, а значит, и Россию! – отметил Олег Валенчук.