Кировские студенты стали участниками проекта «Страна Гринландия»

 

26.11.2018

 

 

 

Относиться к «Гринландии» как к чему-то, само собой разумеющемуся, уже не получается: в восьмидесятые она начиналась с одиноких костров и палаток, сегодня это огромный фестиваль, где выступают Розенбаум, Митяев и Трофим. Но кроме сольных выступлений звезд и гала-концертов – здесь есть и то, что называется народной музыкой: кажется, здесь все поют, пишут стихи и песни, здесь работают мастерские, где можно показать свои работы известным поэтам и музыкантам. А главное – здесь действительно ждут тех, кто пишет.

 

 

По словам организатора и идейного вдохновителя, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука «Гринландия» не боится новых имен. В этом залог ее вечной молодости.

 

 

В чем же секрет фестиваля и почему на берег Быстрицы каждый год приезжают сотни тысяч человек, решили выяснить студенты ВятГУ, будущие журналисты.

 

 

 

Им тоже есть, чем заняться на фестивальной поляне: взять интервью у лучших артистов страны, рассказать о людях, которые проехали всю страну, чтобы попасть на «Гринландию», сделать репортаж со спортивных площадок…  На «Гринландии» не приветствуются методы желтой прессы – это когда журналистам интересны свадьбы, разводы и доходы музыкантов. Писать о творчестве – куда сложнее, но это и есть настоящая журналистика, которой стоит учиться.

 

 

Оргкомитет фестиваля «Гринландия», ВятГУ и канал «РЕН ТВ – Киров» объявили о старте новой программы. Над ней будут работать студенты опорного университета.

 

 

По словам руководителя проекта, журналиста и режиссера Татьяны Лисик, главное – научить молодых людей стирать границы, которые мешают творческому росту, вместе идти к людям – с микрофоном и без.

 

 

«Гринландия» — страна тех, кто хорошо пишет, а значит, и журналистская тоже.