Звездный легион «Гринландии»

 

19.07.2010

 

В городе Киров, на фестивальной поляне села Бошарово, 16-18 июля прошел XVIII Всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия - 2010".

Фестиваль - постоянно действующий проект Всероссийской политической партии «Единая Россия». Координатором партийного проекта является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, который на открытии фестиваля зачитал приветствие Председателя Государственной Думы, Председателя Высшего совета Партии Бориса Грызлова.

В концертах и творческих встречах фестиваля приняли участие целый легион известных авторов – исполнителей: Юлий Ким, Леонид Сергеев, Галина Хомчик, Константин Тарасов, Андрей Козловский, Александр Софронов, дуэт «Зеленая лампа» и многие другие.

Олег Валенчук отметил: ««Гринландия» - это удивительное место, которое собирает людей разного возраста, создает возможность рассказать о своем мироощущении и быть уверенным, что тебя услышат и поймут. Здесь царят искренность, романтика, дружба. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создает все условия, чтобы каждый мог проявить и развивать свой талант. Вот почему у «Гринландии» десятки тысяч друзей, как в нашей стране, так и за рубежом. Всех этих людей объединяет ПЕСНЯ.»

Через творческие мастерские и тематические конкурсы фестиваля: военно-патриотический "Традициям отцов и дедов верны"; посвященный Году учителя «Учителями славится Россия»; поэтический "Романтики дальних дорог"; мастерскую детского и семейного творчества "Пусть всегда будет солнце» прошли конкурсный отбор свыше 1000 авторов-исполнителей представляющих более чем 200 городов Российской Федерации и ближнего зарубежья.

А вечером 17 июля на главной сцене фестиваля состоялся Гала-концерт и награждение лауреатов "Гринландии-2010".

Гран-при фестиваля получил ансамбль «Светозар» из города Чебоксары.

Дипломами лауреатов и ценными подарками были отмечены 22 участника, а 37 стали дипломантами фестиваля.

Программа фестиваля была насыщена интересными творческими встречами, концертами, увлекательными семейными мероприятиями, спортивными соревнованиями и веселыми конкурсами, которые пользовались большой популярностью среди жителей «страны» мечтателей и романтиков – «Гринландии».

Подобная популярность фестиваля – результат системной работы организаторов по всей территории Российской Федерации с авторами, исполнителями, поэтами и композиторами, поддерживающими и развивающими в своем творчестве идеи любви к Родине, почитание традиций отцов и дедов, и другие патриотические ценности. "Гринландия" - единственный фестиваль, который в течение года организует заочные конкурсы среди авторов-исполнителей по различной тематике. Так в ходе объявленного в Государственной Думе РФ в декабре 2009 года Всероссийского конкурса на лучшую авторскую песню о Великой Отечественной войне приняло участие более 500 авторов-исполнителей. А концерт-награждение лауреатов прошёл 22 июня 2010г. на Поклонной горе и широко освещался в средствах массовой информации.

Многие лауреаты и дипломанты заочного конкурса посетили фестивальную поляну и приняли участие в концерте военно-патриотической песни «На безымянной высоте…»

В конце августа Оргкомитет "Гринландии" обобщит предложения членов жюри и авторов-исполнителей и объявит тему заочного конкурса на сезон 2010-2011 года.