В Кировской области дан старт новому сезону движения «Сады Победы»

 

10.05.2018

 

Первыми в этом году увековечили память о славных подвигах нашего народа ученики школы деревни Вичевщина.

 

8 мая, в преддверии празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, ученики вместе с педагогами провели торжественную линейку.

 

- 9 Мая — священный и дорогой для каждого праздник, - отметила директор школы Людмила Иванцова. - Поколение победителей всегда будет для нас примером мужества и беззаветной любви к Родине. Поэтому в нашей школе мы многое делаем для сохранения и укрепления связи между поколениями, развития чувства патриотизма.

 

Стоит отметить, что сельская школа п. Вичевщина Куменского района одной из первых поддержала движение «Сады Победы». Благодаря стараниям коллектива и учеников молодые яблоньки отлично прижились и возможно уже в этом году на них появятся первые плоды.

 

Таким образом дети и ветераны отдали дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.

 

Напомним, инициаторами этого движения в 2015 году стали ребята из села Селезениха Кирово-Чепецкого района, которые обратились ко всем российским школьникам с призывом высаживать яблони, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов, спасших мир от фашизма. После того, как идею «Садов Победы» поддержал депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, во многих регионах страны, от Владивостока до Крыма, были заложены яблоневые сады и аллеи.

 

— Сегодня, накануне праздника Великой Победы, мы вместе прикасаемся к великой истории нашей страны, – подчеркнул депутат Госдумы Олег Валенчук, – Уверен, что патриотизм в первую очередь начинается с того, что мы помним и чтим память наших дедов и прадедов, спасших мир от коричневой чумы. Пройдут годы, а Сады Победы будут радовать глаз и напоминать о величии подвига советского солдата.