Союз садоводов России и правительство Севастополя подписали Соглашение о взаимодействии

 

05.08.2017

 

 

 

«Документ нацелен на создание благоприятных условий развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан на территории города федерального значения Севастополь», — сообщил руководитель садоводческой организации и координатор проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» Олег Валенчук.

 

 

Он отметил необходимость дальнейшей системной работы по поддержке садоводческого движения города. Важнейшие направления: совместная разработка региональной целевой программы помощи садоводам Севастополя и реализация в регионе партпроекта «Дом садовода опора семьи». «На территории города Севастополя расположено 465 садоводческих некоммерческих объединений граждан. 54 000 человек пользуются либо владеют индивидуальными садовыми земельными участками на территории города Севастополя, вместе с членами семей это более 120 000 человек. Владельцам участков нужна помощь по вопросам оформления документов на землю, люди ждут модернизации существующих инженерных сетей (вода, электричество, газ и внутренние дороги) с привлечением государственных субсидий. Важны для садоводов и вопросы содержания подъездных дорог к границам объединений, получения льготных торговых мест на рынках города, получения качественного посадочного материала», — рассказал Валенчук.

 

 

Он напомнил, что соглашение о взаимодействии между Севастопольским региональным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ» и «Союзом садоводов России» было подписано два года назад. «С тех пор «Дом садовода – опора семьи» в полном объеме реализуется на территории Севастополя. Открыта общественная приемная, где владельцам садовых участков оказывается бесплатная поддержка по юридическим вопросам землепользования и дачного хозяйствования, эксперты проекта помогают жителям налаживать прямой диалог с властями города для улучшения качества жизни, быта и обслуживания СНТ. Благодаря партпроекту садоводы стали активней участвовать в городских сельхозярмарках и садоводческих выставках», — подчеркнул Валенчук.

 

 

Валенчук выразил надежду, что подписание соглашения с Правительством Севастополя станет началом плодотворной системной работы на благо всех садоводов-севастопольцев.

 

 

 

«Подписывая данное Соглашение, я рассчитываю на то, что мы сможем дальше совместно работать с «Союзом садоводов России» по основным ключевым направлениям: это продление сроков оформления документов на собственность и «дачной амнистии» для Севастополя и Республики Крым, взаимодействие с правительством Севастополя по урегулированию вопросов, интересующих садоводов, а также реализация образовательных программ. Наши садоводы должны знать, как защищать свои права», — прокомментировал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.