В Нововятском районе прошло первое занятие Школы садоводов Олега Валенчука

 

22.11.2017

 

 

 

21 ноября в ДК «Россия» прошла лекция кандидата сельскохозяйственных наук Александра Паладича. Заведующий Кировским плодово-ягодным госсортучастком проанализировал опыт прошедшего садоводческого сезона, рассказал о передовых методах выращивания садовой земляники и других ягодных культур.

 

- Я хожу на все занятия с самого основания Школы, - рассказывает жительница Нововятского района Людмила Юдинцева. - Меня часто спрашивают: «Зачем?». А я всегда отвечаю, что нужно идти в ногу со временем. Агрономы и ученые не дремлют, каждый год выводят новые сорта, разрабатывают подкормки и средства от болезней. Это раньше огурцы в землю втыкали и они росли, сейчас хочется большего. Лекторы замечательные, держат руку на пульсе и дают нам самую свежую информацию. Благодаря полученным знаниям, там где раньше я снимала ведро помидор, теперь пять!

 

Кстати, занятия в ДК «Россия» станут регулярными. Они будут проводиться раз в две недели по вторникам с 10 утра. Также в этом году занятия Школы садоводов Олега Валенчука будут проходить в привычных для садоводов аудиториях областного центра: Первомайский район — здание администрации (ул. Розы Люксембург, 3), Ленинский район — ДК «Космос», Октябрьский район — ДК «Металлургов». Кроме того, Школа посетит с выездными лекциями большинство крупных предприятий города Кирова, а также более 20 районов Кировской области.

 

 

— Садоводы — люди с золотыми руками, — говорит председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. — Наша задача оказать им всестороннюю помощь и поддержку. Сегодня образовательные программы – одна из важных составляющих проекта «Дом садовода — опора семьи», который партия «Единая Россия» доверила курировать мне на федеральном уровне. Я горжусь тем, что мои земляки тянутся к знаниям и успешно применяют их на практике. Только в прошлом году занятия Школы садоводов в Кировской области посетили более 7 тысяч человек. Наш край называют зоной рискованного земледелия, но мы видим, что вятские садоводы, вооруженные передовыми достижениями российской науки, выращиваю на своих участках урожай, которому могут позавидовать коллеги из других, более мягких по климату, регионов.