В Удмуртии партпроект «Дом садовода – опора семьи» отремонтировал подъездные дороги к СНТ

 

24.11.2017

 

 

 

В Удмуртии состоялась приемка последних четырех подъездных дорог к садоводческим товариществам из девяти запланированных в этом году. Работы по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог к СНТ проведены в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи».

 

Как рассказал координатор партпроекта Олег Валенчук, всего за текущий год в рамках партпроекта в регионе отремонтировано 15,25 км садовых дорог (из них 8,55 км – в асфальто-бетонном исполнении, остальные – в гравийном). «В итоге почти к 7 тысячам участков, расположенных в 21 СНТ, садоводы, члены их семей и друзья теперь могут доехать по качественным дорогам», - констатировал он.

Валенчук напомнил, что партпроект ставит задачей создание условий для экономического подъема в масштабах страны за счет развития транспортной инфраструктуры, средств коммуникации, активизации индивидуального строительства. «В разных регионах нашей страны ремонтируют тысячи километров автомобильных дорог, ведущих к садоводческим и огородным товариществам. Это важнейшая мера по повышению качества жизни граждан России», – отметил он.

 

За три года работы этой программы в Удмуртии отремонтировано 45,55 км подъездных автодорог к 68 садоводческим товариществам в Завьяловском, Воткинском, Глазовском и Малопургинском районах, а также городах Ижевске и Воткинске. Садоводы получили 31,25 км новых асфальтированных дорог и 14,3 км – гравийных. На эти цели из бюджета республики за три года было выделено более 154 млн руб.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Ещё одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующие требованиям маркировки товары.