«Союз садоводов России» помог привести в порядок дорогу к пяти СНТ в Кирово-Чепецком район

 

30.05.2018

 

 

 

Дорога в пригороде Кирово-Чепецка ведёт к садовым товариществам «Агрохимик», «Восход». «Флора», «Строитель» и «Высокое». Их составляют более 730 дачных участков. Огородники выращивают на них экологически чистые овощи и фрукты. Чтобы помочь садоводам трудиться, в области вот уже несколько лет успешно работает программа депутата Госдумы, председателя «Союза садоводов России» Олега Валенчука по ремонту дорог, ведущих к СНТ. В том числе, грейдер предоставляют тем товариществам, которые закупают щебень для ремонта своих дорог. Это очень важно, говорят садоводы: лопатами щебёнку правильно не разровняешь.

Протяженность ремонтируемой дороги - три километра, так что её хорошее состояние можно назвать залогом удачного сезона, говорят садоводы.

«Союз садоводов России» успешно проводит в жизнь несколько программ помощи садоводам. К примеру, очень нравится им школа садоводов Олега Валенчука и её специализированное отделение для председателей СНТ, где они получают юридические знания.

На этой неделе программа «Дороги Союза садоводов России» продолжит работу на территории Кирово-Чепецкого района. Всего за сезон на территории различных районов области и Кирова запланировано отремонтировать более 300 километров дорог, ведущих садовым товариществам