Киров. Союз садоводов подвел итоги дорожной программы-2018

 

05.10.2018

 

 

 

В этом году сама природа благоволила садоводам. Многие даже шутили, что погода одарила нас своей щедростью за прошлый дачный сезон. Уже в середине лета стало понятно, что без урожая кировчане в этом году не останутся.

 

Теплая погода способствовала и успешной реализации программы "Дороги Союза садоводов России". На начало октября работы были выполнены в 183 СНТ (это порядка 26 тысяч участков). В 2018-м году в рамках дорожной программы, которая была запущена по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы РФ Олега Валенчука 7 лет назад, на территории Кировской области отремонтировано более 320 км дорог к садоводческим товариществам.

 

– Такая поддержка очень важна для садоводов, — считает Борис Кислицын, председатель СНТ «Хлебопродукты». – Большинство из нас — пенсионеры, у которых каждая копеечка не счету. Поэтому без помощи садоводам просто не выстоять. Благодаря Союзу садоводов России, дорога у нас уже не первый год находится в хорошем состоянии. Очень ценим мы поддержку в виде бесплатных семян и занятий в школе садоводов. Олег Валенчук всегда держит руку на пульсе!

 

Садоводы уверены, что без такой поддержки им бы было трудно сводить концы с концами, так как ремонт дорог — удовольствие не дешевое.

 

— Если бы мы самостоятельно нанимали грейдер для разравнивания асфальтового гранулята, то пришлось бы плюсом заплатить около 15 тысяч рублей – для садового общества это значительная сумма, поэтому мы очень рады, что Союз садоводов нам помогает, — комментирует Александр Перешеин, председатель СНТ «Кооператор-2».

 

Дорожная программа Союза садоводов России в Кировской области обязательно будет продолжена и в следующем году.

 

— Дороги для садоводов – это настоящие жизненные артерии, ведь чтобы вырастить хороший урожай в нашей нечерноземной зоне, надо завезти землю, удобрения, стройматериалы... — отметил Олег Валенчук. – Союз садоводов России своей приоритетной задачей считает помощь людям, которые хотят и умеют работать на земле. Мы будем и впредь оказывать вятским садоводам всестороннюю поддержку, ведь вместе мы решаем важную государственную задачу – обеспечение продовольственной безопасности страны.

 

Заявки на грейдирование в 2019 году председатели садовых товариществ могут подать в приемной Союза садоводов России по адресу: г. Киров, ул. Дерендяева, 23 каб. 105. Тел. (8332) 64-82-10