В Кирове стартовал семинар для тренеров по хоккею

 

28.09.2017

 

 

 

С 28 октября по 1 октября для детских тренеров по хоккею из Кировской и Нижегородской областей, а также из Чувашской Республики и Республики Мордовия проходят специализированные курсы повышения квалификации в рамках программы «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

 
При поддержке благотворительного фонда депутата Государственной Думы Олега Валенчука «Вятка XXI век» и кафедры физического воспитания Вятского государственного университета Киров стал первым городом в Приволжском федеральном округе, где началось обучение.
Своими знаниями и колоссальным многолетним опытом с начинающими педагогами, а также мастерами своего дела поделились заслуженный тренер России Дмитрий Теплыгин и доктор медицинских наук, доцент Юлия Родыгина.

 
— Мы увидели, что в Кирове развитию детского спорта, в том числе и хоккея, уделяется большое внимание, — отметила руководитель программы «Добрый лед» Елена Хомко. — Поэтому с удовольствием откликнулись на предложение и приехали поделиться опытом. Хоккей — очень динамичная игра и, чтобы покорять новые высоты, необходимо идти в ногу со временем. Особое внимание нужно уделять не только физическому. Но и психологическому состоянию спортсменов.

 

 
В рамках семинара запланирована серия лекций для тренеров и родителей. Юлия Родыгина расскажет о том, как помочь ребенку побороть страх перед соревнованиями и поможет родителям правильно настраивать детей на тренировки, ведь в этом деле главное не перегнуть палку и не отбить у юного спортсмена желание заниматься.

 
Дмитрий Иванович в свою очередь поделился с тренерами секретами отбора юных хоккеистов для СДЮШОР и провел мастер-класс по технике катания и владению клюшкой.

 
— Для нас участие в семинаре — это отличная возможность перенять опыт заслуженных тренеров и пообщаться с коллегами, узнать, как они справляются с теми или иными трудностями, — подчеркнул тренер команды «Союз» Игорь Малков. — Одно дело вариться в собственном соку и совсем другое — встречаться с единомышленниками.

 
Стоит отметить, что кировчанам «Добрый лёд» уже хорошо знаком. Напомним, в мае в нашем городе прошел региональный этап турнира. Кроме главного трофея, команды, участвовавшие в соревновании, получили возможность подать заявку на грантовый конкурс проекта «Добрый лёд» и получить полтора миллиона рублей на осуществление спортивных планов.


— Считаю, что сотрудничество с благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, его деятельность на территории вятского края — это прорыв в развитии детского хоккея в нашей области, — отметил Олег Валенчук.

 
В этот раз за парты сеяли порядка пятидесяти специалистов, которые за четыре дня занятий познакомятся с передовыми знаниями. По окончанию занятий слушателям будут вручены свидетельства государственного образца о прохождении курсов.

.