Садоводы должны платить за электроэнергию по сельскому тарифу

 

06.10.2017

 

Парламентарий рассказал собравшимся, что в октябре в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» по всей стране стартовал мониторинг тарифов на электроэнергию в СНТ. В ходе исследования будут выявлены лучшие практики ценообразования и программы модернизации электросетевой инфраструктуры.
 
Садоводы поблагодарили Олега Валенчук за помощь, которая оказывается правительством Кировской области и Союзом садоводов России, и высказали свои пожелания к руководству региона – обязательно сохранить сельский тариф на электроэнергию на следующий год.
 
— Раньше садоводы были предоставлены сами себе, мы привыкли все проблемы решать самостоятельно, — рассказал председатель СНТ «Меховщик» Василий Казючиц. — Сегодня нам реально начали помогать. Грейдирование дорог, скидки по карте садовода, семена, лекции по агротехнике и курсы для председателей и, конечно же, скидка на электроэнергию в 30% — садоводы это оценили! Мы очень надеемся, что все эти меры поддержки сохранятся и в следующем году.
 
По словам депутата Государственной Думы РФ, руководителя партпроекта «Дом садовода — опора семьи» Олега Валенчука, добиться положительного для садоводов решения по энерготарифу было непросто.
 
— Долгие годы мы доказывали, что садоводы должны платить за электроэнергию так же, как сельские жители. Ведь, работая на земле, они не просто выращивают экологически чистые продукты для себя и своих близких – они выполняют важную государственную задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны, – подчеркнул Олег Валенчук. – Благодаря тесному взаимодействию с правительством Кировской области, нам удалось добиться снижения тарифа на 30%. Горжусь, что вятский регион вышел на передовые позиции в деле поддержки садоводческого движения, став примером для других регионов.
 
«В настоящее время в Российской Федерации зарегистрировано более 87 тысяч садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Зачастую к ним применяются одни из самых высоких тарифов на электроэнергию, при этом оплата счетов за потребленное электричество – существенная статья расходов семейного бюджета садоводов. Мониторинг тарифов на электроэнергию позволит выявить лучшие практики ценообразования для тиражирования их во всех субъектах Российской Федерации», - сообщил Валенчук.