Олег Валенчук: Госдума проголосовала за плановое повышение пенсий и зарплат

 

01.11.2017

 

 

 

1 ноября в Кирове прошло заседание региональной рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи», куратором которого является депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Собравшиеся обсудили итоги реализации проекта на территории Кировской области в прошедший садоводческий сезон. Несмотря на сложные природно-климатические условия минувшего лета, в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи» удалось провести грейдирование дачных дорог в 156 СНТ – это 25 тысяч участков, на которых трудятся более 100 тысяч человек. Эффективно отработали садовые народные дружины – уровень правонарушений в СНТ снизился на 1,5%. Продолжена программа «Юный садовод».

 

Отличные результаты дала и введенная Правительством Кировской области 30-процентная скидка на электороэнергиюдля СНТ. Сэкономленные средства садовые товарищества потратили на восстановление дачной инфраструктуры, замену опор электропередач, обустройство остановочных павильонов и другие нужды. По мнению членов региональной рабочей группы партпроекта, сельский тариф на электроэнергию для дачников – существенная мера поддержки для садоводов, которые в большинстве своем являются людьми пенсионного возраста. Было принято коллегиальное решение вновь выйти с инициативой в Правительство Кировской области по предоставлению этой льготы садоводам и в 2018 году.

 

Олег Валенчук проинформировал членов рабочей группы и о других мерах социальной поддержки, предусмотренных проектом федерального бюджета на 2018-й год и плановые периоды 2019-2020 годов, который 27 октября был принят Государственной Думой РФ в первом чтении.

 

Речь идет в первую очередь об индексации страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии неработающим пенсионерам с 1 января 2018 г. – на 3,7%, с 1 февраля 2019 г. – на 4% и с 1 февраля 2020 г. – на 4%. Также принято решении о возобновлении индексации денежного довольствия военнослужащим, которой не было у военных уже 5 лет.

 

- Бюджет на предстоящие три года – самый социальный бюджет последних лет. Социальные расходы составляют в нем 36%, - подчеркнул Олег Валенчук. - По инициативе Президента минимальный размера оплаты труда впервые повышен до уровня прожиточного минимума. Это потребует только в следующем году 26 миллиардов рублей, и большая часть средств будет направлена в регионы.

 

Олег Дорианович также отметил, что главное достоинство бюджета предстоящих трех лет – наличие финансовых гарантий на обеспечение всех социальных обязательств государства. Это позволяет с уверенностью смотреть в будущее и строить планы с учетом предсказуемого дохода.