Виски седые – не беда, пока в душе нам восемнадцать

 

19.12.2017

 

 

 

В Яранске 15 декабря чествовали самых активных представителей ветеранских организаций.

 

В районном доме народного творчества прошла церемония «Серебряная Ника-2017». В этот день в зале собралось более 300 представителей первичных ветеранских организаций.

 

- Мы впервые подводим итоги нашей работы в таком формате, - рассказала председатель Координационного совета ветеранов «Содружество» Галина Созонова. - Серебряная — так как у всех уже седина на висках, а Ника — это победа, победа над собой, над своими болезнями, над одиночеством. Я уверена, что это вручение премий станет доброй традицией.

 

Всего в Яранском районе действует 47 ветеранских организаций, 7 общественных и 40 первичек. Им предстояло побороться за победу в 9 номинациях. Кроме того, были и личные награды: за участие в волонтерском движении, за сдачу норм ГТО и за здоровый образ жизни, за решение экологических проблем и другие.

 

С приветственным письмом к ветеранам обратился депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

 

- Успеха добивается только тот, кто душой болеет за свое дело и заботливо относится к родной земле, – подчеркнул парламентарий в своем обращении. – Спасибо вам за многолетний труд. Сейчас молодое поколение продолжает ваши славные традиции, но и вы не сидите без дела! Я благодарен вам за то, что поддержали Всероссийское движение «Сады Победы», родившееся на вятской земле. Высаживая вместе со школьниками яблони в память о земляках, погибших в годы войны, вы вносите неоценимый вклад в формирование у подрастающего поколения священного чувства любви к Родине, сохранение памяти о Великой Победе. Низкий поклон и благодарность.

 

Когда помощник депутата Госдумы Владимир Кондаков спросил, есть ли среди присутствующих садоводы, руки подняли абсолютно все. Многие из прсутствовавших являются постоянными слушателями Школы садоводов Олега Валенчука, очередное занятие которой прошло в Яранске 19 декабря. В этом году помимо так необходимых знаний в области агротехники, они традиционно получат комплекты семян отечественной селекции, которые станут отличным подспорьем на старте нового садово-огороднического сезона.

 

Ну а воскресное мероприятие завершилось выступлением творческих коллективов ветеранов. В зале в этот день звучали знакомые и любимые, а также и редко исполняемые и подзабытые шлягеры.