Валенчук взял на особый контроль ремонт подмосковной дороги

 

26.01.2018

 

 

 

Садоводы жалуются в общественную приёмную «Единой России» на невыполнение Поручения Председателя Правительства РФ

 

Депутат Государственной думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук провел приём граждан в общественной приёмной партии «Единая Россия» в Москве. В течение дня депутат принял 21 человека. Граждане пришли в общественную приёмную с разными вопросами, в том числе трое обратились по вопросам начисления пенсии. По итогам приёма Валенчук взял на контроль семь обращений. Одно из них связано с острой проблемой, коснувшейся садоводов.

 

Садоводы шести садоводческих товариществ в городском округе Павловский Посад Московской области длительное время не могут добиться ремонта подъездной дороги длиной около 5 км. На обращения садоводов местные власти отвечают, что дорога является бесхозной, а СНТ не считаются социально значимыми объектами.

 

В садоводствах «Маяк 1», «Маяк 2», «Маяк 3», «Маяк 4», «Маяк 5» и «Маяк 6» проживают тысячи людей, в том числе многие – круглый год. Дорога необходима им не только чтобы доехать до своих участков, но и для подъезда машин экстренных служб.

 

«Как председатель Союза садоводов России я беру эту проблему на особый контроль, – подчеркнул Валенчук. – Ещё в августе 2016 года Дмитрий Анатольевич Медведев дал правительству ряд поручений по итогам встречи с дачниками. Первым пунктом в этом списке Минтрансу России поручено разработать механизм включения подъездных дорог к СНТ в перечни автодорог регионального, межмуниципального и местного значения. А региональным властям рекомендовано разработать и утвердить планы по включению таких дорог в соответствующие перечни. Однако дорогу не планируют ремонтировать, поскольку постановка её на баланс муниципалитета – дело небыстрое. Люди обратились за помощью к «Единой России», и мы приложим все усилия, чтобы добиться справедливости в таком, казалось бы, частном вопросе, который очень важен для нескольких тысяч граждан».