Кировские следователи в пятерке лучших

 

29.01.2018

 

29 января в Кировском театре кукол состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области. На нем были подведены итоги работы Следственного управления за 2017 год. Кировским следователям есть чем гордиться: по итогам прошлого года управление вошло в пятёрку лучших по России.

 

 

В 2017 году сотрудники управления зарегистрировали более 8 тысяч сообщений о преступлениях, сообщил руководитель Следственного управления по Кировской области Айрат Ахметшин. По ним возбуждено 2500 уголовных дел, четверть из них – по тяжким и особо тяжким преступлениям, 12% - по коррупционным. Следователи управления в прошлом году завершили расследование 2096 уголовных дел, что на 11% больше, чем в 2016-м. Особое место в работе следственных органов занимает раскрытие и расследование преступлений прошлых лет. За 2017 год сотрудники управления расследовали около сотни преступлений этой категории, которые не удалось раскрыть в предыдущие годы, вплоть до 1990-х. Среди них – тяжкие и особо тяжкие преступления.

 

 

Как подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев, борьба с коррупцией остаётся одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов. Правительство области занимает принципиальную позицию по искоренению коррупционных проявлений во всех сферах общественной жизни. Васильев также отметил, что важнейшим элементом социальной стабильности является соблюдение работодателями норм трудового законодательства.

 

    

 

– За 2017 год количество возбуждённых и направленных следователями в суды уголовных дел о невыплате заработной платы увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлогодними показателями. Совместная работа правительства области и правоохранительных органов в этом направлении должна быть продолжена, – сказал губернатор.

Высокий профессионализм и моральные качества сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области отметил в своем приветственном слове депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук.

 

 

– Волею судеб приходится встречаться с огромным количеством людей, – подчеркнул парламентарий. – И каждый раз убеждаюсь, что граждане оценивают работу Следственного комитета не по графикам и цифрам, а по результатам, которые выражены в приговорах суда. Люди ждут беспристрастного, честного расследования и справедливого наказания преступников, которые покушаются на детей, лишают людей честно заработанного, запускают руки в бюджет.

Валенчук выразил уверенность в том, что колоссальный опыт и профессиональные навыки кировских следователей гарантируют неотвратимость наказания для лиц, преступивших закон.