Игорь Васильев: В Кировской области отмечен рост собственных доходов

 

01.06.2018

 

Глава региона отчитался о работе правительства в минувшем году.

 

 

 

31 мая губернатор Игорь Васильев на пленарном заседании областного Законодательного собрания представил отчет о работе регионального правительства по итогам 2017 года.

 

Увеличение собственных доходов области глава региона назвал позитивным трендом для экономики региона. По словам губернатора, госдолг области перестал расти. Кроме того, снижены выплаты по процентам. Этого удалось достичь благодаря тому, что сократилась доля дорогих коммерческих кредитов, их заменили дешевые бюджетные займы.

 

Что касается доходов регионального бюджета, то и здесь по словам губернатора наметилась положительная динамика. В прошлом году доход казны Кировской области составил 46,6 млрд рублей, из них собственные – 28,7 млрд рублей.

 

Объем валового регионального продукта остался на уровне предыдущих лет и составил около 310 млрд рублей. Производство зерна увеличилось на 6%, столько же составил рост производства молока. Все это произошло вопреки прогнозам, которые делали сами аграрии прошлым летом. Конечно, холодная дождливая погода внесла свои коррективы и объем продукции растениеводства сократился, но аграрии смогли сохранить посевные площади.

 

Показателем положительной динамики в сфере промышленного производства Игорь Васильев назвал создание областного промышленного кластера, в состав которого вошли 17 организаций с общим объемом инвестиций более 700 млн рублей.

 

В части отчета о развитии транспортной инфраструктуры глава региона сказал, что ситуация с воздушной артерией области – аэропортом «Победилово» – остается сложной.

 

– И все же нам удалось стабилизировать пассажиропоток, он составил 166 тысяч человек в 2017 году, на 21% возросло количество рейсов. Кроме того мы ведем переговоры по привлечению новых компаний-авиаперевозчиков и расширению маршрутной сети аэропорта с «Аэрофлотом», «Северным ветром», «Сибирью», Utair, «Победой», – отметил Игорь Васильев.

 

Комментируя отчет о работе регионального правительства, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук высоко оценил работу губернатора Кировской области Игоря Васильева.

 

 

* Игорь Владимирович умело использует свои хорошие отношения с федеральными структурами. Благодаря этому, Кировская область заключила ряд стратегических соглашений с крупными госкорпорациями. Конечно, люди хотели бы, чтобы уже завтра у нас появились шикарные дороги, выросли зарплаты... Но ведь и Москва не сразу строилась. Уже сегодня мы видим положительные перемены. Я был на заседании Правительства РФ, и руководитель лесного хозяйства выделил Кировскую область как субъект номер один по прозрачности распределения нашего лесного богатства. И в этом, безусловно, заслуга Игоря Васильева и его команды.

Фото kirovreg.ru